Championnat régional senior Desjardins: tous les résultats

Tennis senior de Québec a couronné ses champions au Club ce week-end lors de la présentation des finales du Championnat régional senior en simple Desjardins. Plusieurs seniors ont profité de leur participation pour s’afficher ou améliorer leur classement au niveau régional.

Chez les femmes, Nancy Lachance, nommée la joueuse senior la plus améliorée de l’année 2010-2011, a poursuivi sa progression pour remporter la catégorie 35 ans par sa victoire sur Stéphanie Biron. Chez les femmes 45 ans, de chaudes luttes dans plusieurs matchs ont permis à Linda Frève et Nathalie Paré d’atteindre la finale, cette dernière s’emparant du trophée du titre.

Chez les hommes 35 ans, lors d’un match d’un haut niveau, Marcel Tremblay, un des meilleurs joueurs canadiens de son âge, a été égal à sa renommée en prenant la mesure de Nicolas Roy qui était en tête du classement régional dans cette catégorie. Dans le groupe des 45 ans, Martin Gagnon qui a été à l’époque un des meilleurs joueurs toutes catégories dans la région de Québec, est revenu cette année à la compétition pour remporter la palme de cette classe. Fernand Martin, pour sa part, qui depuis plusieurs années se maintient au classement canadien parmi les quatre meilleurs de son âge, n’a pas fait mentir sa réputation et l’a emporté sur Michel Picard lors de la finale. Chez les 65 ans, Pierre Lachance a eu le meilleur sur Jean Trudel qui reprend la compétition après plusieurs années. Quatre seniors s’étaient inscrits dans la catégorie des 75 ans; Jean-Claude Basque, le vainqueur de la catégorie 70 ans lors du tournoi provincial à Québec en 2011, a démontré qu’il sera un candidat important au titre des 75 ans cette année tant au niveau provincial que national en défaisant Gaëtan Cantin lors de la finale.

Tennis senior de Québec tient à remercier le Club Avantage Multi-Sports et son professionnel en charge Jack Hérisset pour leur collaboration à cette importante compétition.

Un gros merci également aux commanditaires notamment la Caisse Desjardins des Rivières de Québec, présentateur officiel de l’événement, Les Restaurants Normandin, les opticiens d’ordonnances Les Yeuxtistes, Le Resto-Bar Liquor Store de Beauport et le Garage Lucien Roy Inc. qui ont permis d’offrir à tous les participants et tous les spectateurs une bonne compétition.

Merci aussi à Martine St-Amant, Nathalie Jourdain, Yvon Leblanc et Jac Tremblay qui ont collaboré au succès de la 9e édition de cette classique annuelle.

Tableau des résultats:

Catégorie Femmes 35 ans: Nancy Lachance l’emporte 6-4, 6-2 contre Stéphanie Biron

Catégorie Femmes 45 ans: Nathalie Paré l’emporte 6-1, 6-1 contre Linda Frève

Catégorie Hommes 35 ans: Marcel Tremblay l’emporte 6-4, 6-2 contre Nicolas Roy

Catégorie Hommes 45 ans: Martin Gagnon l’emporte 6-0, 6-0 contre Marc Purcell

Catégorie Hommes 55 ans: Fernand Martin l’emporte 6-4, 6-0 contre Michel Picard

Catégorie Hommes 65 ans: Pierre Lachance l’emporte 6-3, 6-0 contre Jean Trudel

Catégorie Hommes 75 ans: Jean-Claude Basque l’emporte 6-4, 6-2 contre Gaëtan Cantin

Sur la photo, de gauche à droite, Michel Picard, finaliste, Raymond Blais, président de Tennis Senior Québec et le gagnant dans la catégorie H55 ans, Fernand Martin.