Le « mental » très sollicité au dernier mini-tournoi senior en simple Desjardins

Trente-sept seniors ont participé au mini-tournoi senior de tennis régional en simple Desjardins dont les finales se sont déroulées les 21 et 22 décembre 2013 au Club. Il fallait être prêt mentalement pour prendre part à cette compétition relevée dont les matchs étaient tous d’une durée d’une heure. Comme cette activité offrait un match de consolation dans le cas d’une défaite en première ronde, la plupart des compétiteurs terminent le tournoi avec une victoire et une défaite, contents de leur expérience.

Chez les femmes, dans la catégorie A, Mélanie couture s’est bien accrochée à chacun de ses matchs et l’a emporté en finale contre Martine St-Amant par le pointage de 6 à 5 (photo). Dans l’autre catégorie, la classe B+, Diane Giroux a pris la mesure de Claire Morissette en finale au compte de 9-6.

Dans les épreuves pour les hommes, dans la classe 38 ans et plus, Stéphane Lépine, un nouveau venu dans la compétition régionale senior, a démontré une très grande régularité à chacun de ses matchs et s’est imposé en finale contre Ghislain Lamirande par le pointage de 13-4 (photo). Les autre gagnants chez les hommes sont Denis Dussault dans la catégorie 50 ans et Pierre Linteau dans la catégorie 65 ans.

Nous tenons à remercier la Caisse Desjardins des Rivières de Québec, partenaire majeur des activités du circuit de tennis senior régional qui se déroulent au Club Avantage Multi-Sports. Merci également à Fradette Sports qui a contribué au succès de cet événement.